首页-科学研究-科研机构-异地研究院
科学研究
相关链接
科学技术发展研究院
国际合作与交流处
天大办公网
天津大学期刊中心
 
天津大学(武清)前沿技术研究院
发布时间:2014-11-04    来源:

  

  

  前沿院紧密围绕京津冀协同发展战略,服务天津市加快转变经济发展方式,加快自主创新步伐,建设创新型城市的重大部署,着力打造前沿技术研发、人才培养、产业促进、技术服务协同发展的“协同创新平台”和“政产学研用”合作基地。今年6月13日,天津市互看互比互学工作检查活动在武清区进行。市委书记孙春兰,市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席何立峰等一行100余人到前沿院检查工作。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍对前沿院工作进行了现场点评,给予了高度评价。 

  一是推进科技创新。汇集“生物、精仪、建工”三大优势学科群,承担着包括973、863、国家重大科技专项、重大国际合作项目等各类科研项目近100项,在研项目经费超过3亿元。承担人类第一个真核生物基因组计划——人工合成酵母基因组等重大生物医学前沿项目,将为生物医药和医疗技术发展,优化京津冀地区医疗产业布局发挥巨大作用。 

  二是服务人才培养。搭建“创新型人才的孵化平台”,将学生实习实训基地和人才培训中心相结合,缓解了北京地区高校的高层次人才培养压力,对接天津、河北高端人才迫切需求,提升应用型人才培养质量,使人才资源“需求前置”,实现校企、校地智力资源的“无缝对接”。 

  三是推动成果转化。设立了技术转移中心,通过“中心——公司——人才——网络”四位一体的模式实现科技、人才、市场、金融的高效对接,引入了多家风投公司,目前已孵化出中仪睿科等5家企业。截至目前,已技术服务企业100余家,对接项目100余项,科研成果将在未来2至3年内产出巨大经济社会效益。

  网址:qyjsyjy.tju.edu.cn

  

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号