科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-学生科研
天津大学入驻教育部“潼湖.大学创新园”工作推进会召开
发布时间:2018-05-07        

  本站讯(通讯员 杨超 摄影 郭程)5月5日,天津大学入驻教育部“潼湖.大学创新园”工作推进会在卫津路校区召开,教育部科技发展中心副主任刘红斌一行,惠州市潼湖生态智慧区党工委副书记、管委会主任陈德华,教育部科技发展中心产学研处、中国高校(华南)科技成果转化中心、惠州市潼湖生态智慧区管委会相关负责人,天津大学副校长元英进,科研院、区域发展研究院负责人出席了推进会,就创新园的入驻工作进行了交流与研讨。会议由教育部科技发展中心产学研处副处长张劲松主持。

  元英进首先对来宾表示欢迎,并介绍了天津大学的学校概况、科技工作方针、前沿科技成果,他表示天津大学积极服务于区域经济建设积极投身于粤港澳大湾区建设,为建设世界一流大学做好科技支撑,充分发挥高校服务社会的功能。元英进就惠州市产业需要深入分析,就电子信息、石油化工、清洁能源、生物计算等领域,匹配学校实力团队,深入探讨合作方向,希望天大有机会在惠州更多的布局自身的优势学科,与地方的优势产业对接,推动天津大学入驻惠州大创园。

  刘红斌介绍了惠州产学研的情况,他讲到惠州大创园入驻工作已经与三所高校敲定,于5月份科交会期间签约,惠州市政府将提供更多优惠政策,希望天津大学积极参与共同把大学科技园做好,起到引领和表率作用。刘红斌对天津大学在科交会相关工作的支持表示感谢,并诚挚邀请天津大学校领导可以出席科交会期间举办的高端论坛。

  陈德华从经济、生活、产业、创新等方面介绍了惠州的基本情况和潼湖生态智慧区的区位、生态等发展优势。重点介绍了大学创新园的运行模式、产业分布及规划、技术需求及人才引进政策,邀请天津大学相关科研团队入驻,并约定双方尽快拟定合作协议,夯实合作关系。

  与会人员就人才落户及如何更好的吸引团队等方面进行了深入交流探讨,希望政府方面予以大力支持,更好地推动科研团队入驻。

(编辑 赵习钧 刁雅欣)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号