首页-首页内容发布-首页故事
首页故事

我感觉到责任和荣耀
发布时间:2017-09-05

8月27日,在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

天津大学精仪学院2016级本科生、全运会开幕式演出志愿者程昕

我感觉到责任和荣耀

开幕式开始之前,紧张、激动、不舍等等各种感情都交汇在了一起。大家都说,真希望在现场见到总书记。没想到,愿望真的实现了!

雨一直在下,还越来越大,虽然有道具伞,但是我们不仅不舍得用它挡雨,有的还放在雨衣里保护起来,“道具至上”。学校为我们准备了简易的雨衣。雨衣有各种可爱的颜色,粉蓝黄紫等等,就像在雨中站立的彩虹。候场时雨水已经淋得睁不开眼,上场时眼前更是一片模糊。

一开场,全场带感的欢呼声瞬间点燃了我!脸上已分不清是雨水还是泪水,就在恍惚中我完成了这个夏天最重要的事情。59天高温下的排练就为这一战!表演结束后,我努力往主席台上张望,觉得自己真的看到了总书记,临走的时候,总觉得有什么东西落下了,也许是对全运会的留恋吧。

这次参加展演,真切地感受到了体育带给我的青春、健康、活力。

文字来源:文章摘选自《体育强则中国强 国运兴则体育兴》,刊登于2017年9月5日人民日报23版