首页-首页内容发布-首页通知
天大概况
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
Inorganic carbon in lakes: global cycling and ecological consequences
发布时间:2017-05-08    来源:

【聚焦关键】Inorganic carbon in lakes: global cycling and ecological consequences

 

时间:511日(周四)下午3:00-4:00

地点:天津大学卫津路校区会议楼第七会议室

主讲人: Prof. Stephen C. Maberly

主讲人介绍:Prof. Stephen Maberly是英国Centre for Ecology & Hydrology湖泊生态方向的首席研究员,是湖泊学、生态生理学及藻类研究的著名专家。他还是《Aquatic Botany》等杂志的编委,曾主持和参与了多项国际合作科研课题。在国际知名期刊发表文章140余篇,SCI他引次数达5,000多次。

Maberly教授证明了水生植物碳获取能力的多样性以及其对氮素空间格局生理响应;发现并阐释了湖泊对环境变化(如温度、气候变化等)的响应;发现运动型浮游植物对周围生态环境的响应及其功能;发展了藻类在生化调控、生态分布和进化之间的相互关系;并基于合理科学的分析对淡水湖泊的水资源管理提供了新的方案。

 

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号