首页-校园文化-社会责任-社会实践
校园文化
相关链接
中国传统村落网
天外天
 
社会实践

  天津大学历来重视让学生在实践中学知识、练技能。组织社会实践工作以来,实践队数量由最早的几十支到11年的535支,12年的561支,2013年达到了607支,到目前每年有900余支实践队,实践人数6000余人,成为了校园内最具规模和影响力的教育活动。通过实践育人的大平台,使青年学生逐渐树立起“家国情怀”和责任意识。学生们通过社会实践调研蚁族等社会特殊群体、参与土地沙漠化、设计建造“茅以升公益桥”,实施“西部建功计划”,通过实践服务他人、奉献社会,在实际中升华对社会主义核心价值观的认知和理解。同时,还通过“千百十工程”和“社会实践质量提升工程”引导学生主动参与,不断拓展实践新形式,推动社会实践的实际效果和深远影响。实现“时间覆盖全年,地域覆盖全国,人员覆盖全校,服务覆盖全程”的长效机制。

  经管学部“彩云之南 乘凤撷羽”实践队赴云南省大理白族自治州洱源县凤羽镇凤羽一中进行支教,活动受到中国青年报头版报道。   

 

  天津大学拥抱呐咪实践队六代志愿者不分寒暑前往四川省松潘县上纳咪村进行支教活动。

  

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号